Тут будут представлены традиции Валерианового Мира Котов
Традиции ВМК
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-11-13 22:32:37
Список Традиций.
1) Наззвание
2) Главенствование
3) Новое Солнце
4) Слет Стай
5) Единение
...
Поделиться32010-04-24 22:39:59
I."Наззвание" - особая церемония, происходящая в жизни членов стай два раза. Один раз - при рождении, второй раз - при посвящении в ведущие. Его ведут в священное место - Озёрную Пещеру, где он должен нырнуть в воду одного из озёр и в момент нахождения под водой кот/кошка попадает, а точнее его разум, к Небесной стае, которая нарекает его первым или вторым именем. Если же котёнка нарекают в Растущие, то его опускают в воду за загривок, так как он сам пока плавать не умеет и может захлебнуться. К церемонии наззвания готовятся заранее: умываются, принимают особые, подготавливающие и расслабляющие душу травы. После узнавания своего имени, кот приходит обратно в селение, где перед всей стаей проводят менее основную, но важную часть "наззвания" - кота/кошку посвящают в Растущие/Ведущие. Вторая часть наззвания обычно происходит с такими словами:
Кот:
- Я, член стаи Огня/Льда, готов покинуть ...(статус )... и стать ...(статус)....
Вождь:
- С согласия стаи Неба, которая дала тебе твоё новое имя, я перевожу тебя из ...(статус)... в ...(статус).... Объяви же нам своё имя!
- Моё имя - (имя)! И я готов/а быть ...(статус в который будут переводить кота)....
- Да бусть будет так!
И вождь кладёт лапу на голову "Наззванного". Вся стая при этом стоит затаив дыхание. Обычно традиция происходит на закате. Если посвящают в ведущие, то посвящаемый должен первый день скрываться, второй день не есть и третий день молчать.